С нуля до работающего приложения - еще быстрее с CUBA Platform и Jelastic

Аватар пользователя ag

Не секрет, что суть платформы CUBA - в быстроте разработки корпоративных веб-приложений. Однако, разработка - это только часть жизненного цикла проекта, поэтому мы добавили в CUBA Studio возможность автоматического развертывания приложений в облаке.

Начиная с релиза 2.1, в CUBA Studio реализована бесшовная интеграция с облачной PaaS платформой Jelastic cloud. Почему именно Jelastic? Во-первых, Jelastic абстрагирует разработчиков от особенностей инфраструктуры хостинг провайдеров, позволяя без усилий переносить приложения между их серверами. Другая отличительная черта Jelastic - автоматическое масштабирование ресурсов (клаудлетов), используемых вашим приложением. Таким образом, вы платите только за то, что реально используете.

Чтобы начать работать с Jelastic, вы можете активировать учётную запись через сайт платформы или прямо из CUBA Studio, выбрав провайдера услуг. От вас требуется указать всего несколько параметров на странице Cloud deployment settings в Studio. Теперь с помощью команды Run > Deploy to cloud в основном меню WAR-файл будет собран и развёрнут в облаке одним кликом. Там уже будут установлены Java, Tomcat, PostgreSQL или HSQL. Готово!

Необходимо добавить, что хостинг-партнёры Jelastic предоставляют сообществу платформы CUBA расширенный пробный период с более мощным окружением, достаточным для демонстрации ваших прототипов пользователям или коллегам, или даже для работы небольшого приложения.

Таким образом, платформа CUBA в сочетании с облаком Jelastic делает реализацию и тестирование ваших идей максимально легким. Скачайте Studio, набросайте прототип, разверните его в облаке и продемонстрируйте пользователям - и всё это займёт считанные дни, если не часы. И никаких проблем с “железом” или доступом.

Однако и в дальнейшем, когда ваше приложение будет готово к промышленной эксплуатации, имеет смысл оставить его в Jelastic. Провайдеры Jelastic предоставляют гораздо больше чем просто железо. К примеру, у MIRhosting реализована постоянная автоматическая синхронизация контейнеров данных как минимум с тремя распределёнными серверами с помощью технологии software defined storage. Даже если основной контейнер упадёт, его копия будет автоматически запущена на другом узле, что обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости абсолютно без каких-либо усилий с вашей стороны. Layershift отличается качеством сервиса, затрагивающим все аспекты от резервного копирования до превосходной технической поддержки - всё это включено в стоимость хостинга.

Читать далее

Комментарии