All Articles ↓
49 месяцев назад
Готовится мажорный релиз платформы CUBA

Мы рады объявить, что приближается новый релиз платформы CUBA. До релиза осталось всего несколько недель, поэтому рассмотрим основные нововведения.

Java 8

Во-первых, платформа будет поддерживать самую свежую версию Java. Следовательно, все функциональные особенности и приятные мелочи Java 8 будут доступны в ваших CUBA-приложениях.

С выходом новой версии платформы Вы сможете широко использовать в разработке лямбда-выражения, ссылки на методы, Stream API и другие возможности Java 8.

Eclipse Link

Как Вам может быть известно, в качестве движка ORM в платформе CUBA сейчас используется OpenJPA. Однако, поскольку он не поддерживает самую свежую спецификацию JPA, мы заменим его на EclipseLink. Новый движок ORM позволит использовать возможности стандарта JPA 2.1 - это даст платформе CUBA развиваться дальше.

EclipseLink позволяет использовать функции базы данных в JPQL и вызывать хранимые процедуры, а также дает больше контроля над загрузкой графов объектов. Эта мощная функциональность позволит повысить производительность операций с базой данных.

aPaaS

Значительно упростится развертывание приложений на облачных сервисах aPaaS. Вы сможете развертывать и запускать ваши CUBA-приложения на популярных aPaaS: IBM Bluemix, Pivotal Cloud Foundry или RedHat OpenShift.

CUBA Studio

Благодаря вашим недавним отзывам в CUBA Studio будет внесен ряд изменений:

  • улучшенное визуальное масштабирование при использовании функции "zoom" в браузере;
  • новые возможности автоматической генерации стандартных экранов CRUD;
  • улучшенный внешний вид дизайнера экранов;
  • новая тема визуального интерфейса в темных цветах и (очень скоро) - в светлых.

И это только начало - полный список изменений будет доступен с выходом новой версии платформы.

Алексей Стукалов