Каталог дополнений теперь и на русском сайте

Аватар пользователя Dremlyuga_2686

Успешное развитие платформы CUBA, как и любого проекта с открытым кодом, напрямую связано с количеством её пользователей и их активностью. В течение последних нескольких лет, количество разработчиков, использующих CUBA, стабильно растет. При этом, наиболее вовлеченные пользователи регулярно предлагают изменения как в коде, так и в документации. Мы этому рады и стараемся создавать все условия для дальнейшего развития сообщества.

Каталог дополнений (или marketplace) работает на англоязычном сайте полгода и уже показал свою востребованность. Сейчас здесь опубликовано более 30 компонентов, включая Дополнения, локализации, инструменты для разработки и тестирования и даже готовые приложения. Примерно половина компонентов разработана и поддерживается нашей командой, в то время как остальные созданы активными пользователями сообщества.

Большинство компонентов бесплатны для скачивания. Каждый помогает практически без усилий решить какую-то типовую задачу бизнес приложения. Некоторые примеры:

  • Дополнение IMAP помогает интегрировать электронную почту в CUBA-приложение
  • LDAP позволяет централизованно аутентифицировать и назначать права доступа пользователям на основе данных из каталога LDAP
  • Admin tools дает администратору широкие возможности по поиску и исправлению проблем в приложении благодаря возможности исполнения скриптов и доступа к терминалу сервера
  • Data Import позволяет загружать данные из произвольных форматов
  • Lori Timesheets - это готовое приложение для учета рабочего времени сотрудников

Для размещения своего компонента в Каталоге, заполните форму на этой странице. Если вы хотите, чтобы компонент попал также и на английский сайт, пожалуйста, подготовьте документацию к нему на английском языке. Также мы просим вас быть готовыми отвечать на вопросы на английском форуме. Если английский язык вызывает у вас сложности, обратитесь к нам и мы обсудим варианты помощи.

Если у вас есть идея платного компонента, отправьте нам форму по ссылке выше и мы свяжемся для обсуждения деталей. Ваш компонент будет продаваться через CUBA Store и его можно будет купить без подписки на CUBA Studio.

Будем рады видеть ваши компоненты в каталоге!

Читать далее

Комментарии