ExcelAction: кто есть кто и с чем его едят

Хочу переопределить действие выгрузки таблицы в Excel. Нашёл два класса ExcelAction: один - com.haulmont.cuba.gui.components.actions.ExcelAction, второй - com.haulmont.cuba.gui.actions.list.ExcelAction. Руководство(https://doc.cuba-platform.com/manual-latest-ru/ExcelAction.html) ссылается на второй класс. Однако, в первом написано в коментах: “In order to provide your own implementation globally, create a subclass and register it in {@code web-spring.xml}”. Вопрос: от какого класса следует наследоваться и зачем оба нужны?
Заранее спасибо.
Upd. ПРи нажатии на кнопку я попадаю в первый класс(com.haulmont.cuba.gui.components.actions.ExcelAction). Зачем нужен другой класс, порождённый от ListAction?
upd2. Нашёл, кажется:" Это устаревший API. Новый API, доступный начиная с v.7.0, описан в разделе Стандартные действия с коллекцией."(https://doc.cuba-platform.com/manual-latest-ru/list_actions.html)

Вы можете переопределить стандартное действие, создав новый класс с аннотацией @ActionType имеющей такое же значение, как у переопределяемого действия.
См. Собственные типы действий.