Авторизация

Олег Забродин добавил(а) 1 мес. назад
С ответом

Подскажите, как можно связать пользователя при авторизациии с именем в сущности "Отдел"? Сущность "Отчёт" связана с сущностью "Отдел" как многие-ко-многим. Нужно, чтобы после входа любой человек мог видеть только задачи из своего отдела.

Комментарии (5)

фото
1

Здравствуйте.

1. В работающем приложении, Вы можете настроить для группы доступа ограничения на сущность "Отчет". Обратитесь к документации за подробной информацией.

2. На этапе разработки, Вы можете ограничить перечень задач в запросе для соответствующего ColectionDatasource.

фото
1

Добрый день.

Документацию читал. На уровне один-ко-многим или одному настроить получается, а вот многие-ко-многим никак не получается.

А вообще есть ли возможность при заведении нового юзера в работающем приложении добавить поле, которое выбирается из созданной сущности?

фото
1

Здравствуйте.

1) Обратите внимание на тип JOIN который Вы задаете в ограничениях.

Также Вы можете включить проверку ограничений "в памяти" или "в базе данных и в памяти". Вероятно, дополнительная фильтрация сущностей в памяти при помощи Groovy-сценария решит задачу.

2) Вы имеете ввиду динамические атрибуты?

фото
2

А не подскажете ещё такой момент - не могу получить доступ к динамическому атрибуту залогинившегося юзера. Это через сессию, или через sec$user?

фото
1

Здравствуйте.

Значения динамических атрибутов хранятся в sys$CategoryAttributeValue. Вы можете обращаться к ним при задании ограничений доступа.

ceffa596c556a9c5e36ba5751f27dc78

фото